На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 277     обучающихся: 30    
ГлавнаяНовостиНаркотикам - НЕТ!

Наркотикам - НЕТ!

230 просмотров
0 комментариев

       В рамках Всероссийской операции «Дети России -  2019», направленная на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков в ГТТ проведено мероприятие.

   

      На мероприятии присутствовали Нухаев М.М. - главный специалист Министерства по делам молодежи; Энгиноев Т.В. – начальник ОПДН УМВД России по г. Грозный, лейтенант полиции; сотрудник Департамента по связям с религиозными и общественными организациями; Зубайраев Р.С.- представитель Администрации и Правительства ЧР; Эрзнукаев М-Э.Х.- начальник Отдела административных органов префектуры ленинского р-она г.Грозный;  Яшаев Б.И. – начальник отделения подготовки и призыва граждан на в/с г.Грозный и грозненского р-на;  Идрисов Р.А. – секретарь антинаркотической  комиссии ленинского р-на г.Грозный; Эльдаров М.С-Х. – инспектор ОМВД УНК МВД по ЧР.

      Выступающие отметили, что современное человечество в последние годы столкнулось с проблемами, от решения которых зависит судьба цивилизации и, конечно, проблемы охраны здоровья являются очень важными. Сильнее всего риск употребления наркотиков выражен у молодежи в возрасте 15-18 лет. В это время молодые люди должны справиться с большим количеством задач, чем в любой другой период их последующей жизни: они должны подготовить свое вступление в самостоятельную жизнь, достичь признания в своей возрастной группе, завязать дружеские и партнерские отношения, определить перспективу будущей профессии, создать собственную шкалу ценностей и этническое самосознание как основу собственного поведения. Риск отклонения в поведении (употребление наркотиков и алкоголя – это лишь одна из возможных форм) возникает, если молодой человек не видит этих задач или не может их принять, либо если решение этих задач является для него или кажется ему невозможным.

      В своем выступлении Энгиноев Т.В. обратил внимание на быстрое распространение наркомании, многие имеют смутное представление о ней. Существует огромное количество заблуждений связанных с наркотиками. Например: «Наркотики употребляют сильные и талантливые люди» - вскоре они перестают такими быть; «Наркотики часто бывают «не всерьез» - всегда можно отказаться» - отказаться можно только один раз – первый!; «Наркотики избавляют от обыденной жизни» - наркоманы действительно свободны от жизненной прозы, как и от нормальной жизни, потом и от жизни вообще. Изменить ситуацию поможет профилактическая работа в учебных учреждениях. Благодаря грамотной и открытой манере общения, слушатели узнали правду о наркотиках, а также веществах, схожих с ними по действию. Очень доступно и доходчиво студентам рассказали о том, как пагубно наркотики влияют не только на тело, но и на способность ясно мыслить, решать проблемы в текущей жизни, а также, о том, насколько губительно они действуют на организм и разум человека, даже если прошло несколько десятков лет после приема этих веществ.

      Гости также ответили на многочисленные вопросы студентов. В заключении Идрисов Р.А. отметил, что общество, как правило, отвергает наркоманов, их порой и за людей не считают. И сами зависимые становятся просто жалкими людьми, к ним приходят одиночество, бедность, болезни. Слово «наркомания» в переводе с греческого означает «оцепенение», «мания» и даже «восторг». Но не только восторга – даже слабого отблеска радости мы не видим в глазах тех, кто находится во власти наркотиков. Там меркнет прошлое и теряет очертание будущее. Путь туда легок и прост. А вот вернуться оттуда порой невозможно. Сегодня в техникуме мы всеми силами стараемся уберечь нашу молодежь, донести до ребят, что наркотики – это зло, приносящее смерть.